级别: 新人出动
显示用户信息
0  发表于: 2007-06-14 01:01

windows xp系统启动桌面无法显示任务栏和桌面图标的解决办法

今天单位同事的笔记本电脑出现了以下问题:Windows XP 系统启动后只有蓝天白云的经典画面,却没有任务栏和桌面图标。用任务管理器强行重启动,但多次启动还是一样,正常启动的声音也有,瑞星杀毒软件及防火墙在启动时也启动了。这表明WINDOWS已经正常启动了,但任务栏和桌面快捷图标却没有,也就是EXPLORER.EXE程序无法正常加载。

对于这个问题的解决办法:通过Ctrl+Alt+Del键启动任务管理器,在进程里边选择“wsttrs.exe”进程,并选择“结束进程”,出警告提示确认是,之后即可看到桌面已经正常显示。

这只能是一时的解决办法,重启后之前的问题同样再次出现,为了彻底解决,必须在C盘中找到该文件,并把它删除,可能需要借助冰刃等软件来强制删除;如果不想删除,则可通过优化大师中的开机速度优化中将开机启动选项中的“wsttrs.exe”去掉,不让其随开机启动。

对于“wsttrs.exe”文件,它是电脑中木马后产生的捆绑式文件,所以,最好能及时下载木马克星之类软件,清除木马。

级别: 高级会员
显示用户信息
1  发表于: 2007-07-13 11:30

学习了,谢谢!
师太,你就从了老衲吧!
级别: 初级会员
显示用户信息
2  发表于: 2007-07-23 22:05

早点知道我就不用重装系统了.  
级别: 新人出动
显示用户信息
3  发表于: 2007-07-24 14:39